Doom: The Board Game

Опубликовано: 8 ноября 2018

Doom: The Board Game — тактическая настольная игра, основанная на популярном компьютерном блокбастере от компании Bethesda Softworks.

Вторжение неизбежно

Сюжет игры перенесёт вас на Объединённую аэрокосмическую корпорацию, располагающуюся на Марсе, где в результате неудачных экспериментов по получению энергии был открыт портал в ад, из которого лезут полчища жутких тварей.

В Doom: The Board Game могут одновременно играть от 2 до 5 участников. Один из игроков становится предводителем сил зла — на его стороне выступают орды свирепых демонов, в то время как остальные игроки руководят тяжеловооруженными десантниками.

У каждой из противоборствующих сторон свои цели: морпехи выполняют различные миссии, описанные в специальном гиде, к примеру, добыть ценное оборудование, а игрок-злодей уничтожает десантников, которые, к слову, могут возрождаться, но ограниченное количество раз.

Перед лицом смерти

Игра познакомит вас с двумя взаимосвязанными сценариями, каждый из которых предлагает для прохождения шесть миссий на уникальной местности. Миссии генерируют карту и задают условия игры и победы: пока бойцы исследуют территорию и выполняют боевые поручения, демоны одержимы одной целью — уничтожить как можно больше людей.

Арсенал морпехов представлен картами — это всевозможное оружие и броня. Пополнять арсенал можно в течение всей игры, подбирая боеприпасы, разбросанные по игровому полю. Новое оружие зачастую мощнее, чем выданное на старте.

Демоны входят в игру из порталов, рассредоточенных на карте. В начале это слабые монстры, но по мере развития партии сдерживать натиск демонов становится всё труднее. Каждый демон обладает специальными способностями, а также параметрами скорости, здоровья, силы атаки, указанными на карте демона.

Перенесите захватывающий опыт из компьютерной игры на стол вместе с настольной игрой Doom: The Board Game. Неважно, прорывается ваш отряд через толпу демонов или вы командуете смертоносными зверюгами из преисподней, в Doom: The Board Game нет места страху!

Релиз Doom: The Board Game запланирован на лето-осень 2018 года. Издание будет полностью на русском языке. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах, а так-же на полках магазине housegame.ru