Корпоративная настольная игра Spirit Island выйдет в начале 2019 года

Опубликовано: 7 ноября 2018

В самых отдаленных уголках мира волшебство всё ещё существует, претворённое духами земли, неба и каждой крупицей даров природы. Величайшие державы Европы, ослеплённые жаждой колониальных захватов, ни перед чем не остановятся, лишь бы завоевать это место. Но агрессорам неведомо, что против них будет сражаться сама земля вместе с жителями Острова Духов!

Стратегия о защите острова

Spirit Island — кооперативная настольная игра о защите волшебного острова от колонизации захватчиками. Игроки выступают в роли духов земли, обладающих уникальными стихийными способностями. Каждый ход игроки одновременно выбирают, какие из карт способностей разыграть, платя за это энергией. Комбинируя свойства карт и обращаясь к природным силам духов, защитники острова открывают доступ к бесплатным бонусным эффектам.

Захватчики наступают на остров в некоторой степени предсказуемо. Каждый ход они исследуют некоторые участки острова и в последующем ходу строят на этих землях поселения и города. А еще спустя ход разоряют местность и нападают на мирных островитян.

Островитяне отражают натиск захватчиков, а также всячески помогают духам, но не всегда это происходит тем путём, как вы надеялись. Кстати, некоторые волшебные силы затрагивают туземцев, помогая им прогонять завоевателей и очищать землю от нанесенного вреда.

Победа и поражение

Игра развивается по мере прохождения: духи распространяют влияние на новые области острова и призывают всё более мощные силы, в то время как захватчики усиливают дейcтвия по колонизации. Невероятно, но каждый ход в Spirit Island — это 1-3 года альтернативной истории!

Меняются и победные условия. Если в начале игры для победы требуется уничтожить все чужеземные поселения, то в процессе восстания становится легче: враги сами покидают остров, бросая захваченные территории. Поражение происходит, если какой-либо из духов оказывается уничтожен, если остров переполнен противниками или если закончилась колода захватчиков.

В игре вы встретите различных соперников, к примеру, супостатов из Швеции или Англии. Каждая страна обладает своей спецификой в плане сложности игры, условий победы или поражения. Таким образом, с приобретением опыта вы сможете выбрать более серьёзного противника.

Релиз Spirit Island запланирован на конец 2018 года — начало 2019 года. Издание будет полностью на русском языке. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах.