Настольная игра BattleTech

Опубликовано: 6 ноября 2019

Имя тебе Мехвоин! Веди свою боевую машину к славе или умри, сражаясь. Культовая настольная игра BattleTech с обновленными миниатюрами.




Погрузитесь в захватывающую вселенную BattleTech, где средневековые устои соседствуют с продвинутыми технологиями, а горстка умелых воинов и опытный полководец могут изменить судьбу человечества. В мир, где Великие Дома борются за территории и остатки наследия Звёздной Лиги.

Игрок руководит отрядом мехов — громадных боевых машин. Управляют мехами элитные пилоты — мехвоины. Некоторые из них — это рыцари, сражающиеся за своего сюзерена, другие — отчаянные наемники, готовые вступить в конфликт на стороне того, кто им заплатит. По воле Великих Домов мехвоины вступают в схватки, требующие мастерства, удачи и тактического мышления.

А с помощью этой игры и вы сможете занять место в их рядах!




BattleTech — это тактическая стратегия, в которой каждый игрок командует отрядом мехов.

Игроку нужно принимать во внимание ландшафт поля боя, расположение мехов, количество доступных боеприпасов и уровень перегрева своих боевых машин. Небольшое количество мехов и высокая детализация боя позволяют игроку почувствовать себя не столько генералом, командующим боем издалека, сколько командиром взвода, отдающим приказы из кабины собственного меха.

Каждый мех имеет собственный набор показателей и стиль боя, а также уникальное вооружение и конфигурацию. Все это влияет на стратегии нападения и обороны — успешная атака на конкретные области меха может лишить его части вооружения и возможностей.

Гибель даже одного меха может сильно повлиять на картину боя, поэтому за состоянием машин и пилотов нужно внимательно следить. Ведь в битве побеждает тот мехвоин, который лучше умеет планировать атаки, использовать сильные и слабые стороны своего меха и учитывать ландшафт.

  • Классические правила BattleTech, которые появились ещё в далёком 1983 году и сохраняют популярность до сих пор.
  • В коробке вы найдете не только миниатюры восьми уникальных мехов, но и картонные тайлы с изображением дополнительных мехов. Это позволит вам попробовать разные сочетания машин в отряде и исследовать новые стратегии боя.

  • Карты местности двусторонние и представляют собой разное игровое поле. Дополнительные тайлы позволят вам вносить изменения в ландшафт местности, делая каждую битву еще более уникальной.
  • Буклет о вселенной и фантастическая новелла познакомят вас с BattleTech, расскажут историю Великих Домов и легендарных мехвоинов. Благодаря этому вы лучше сможете представить себя на их месте и понять, ради чего на самом деле стоит сражаться.

Настольная игра BattleTech позволяет отыгрывать битвы на разных уровнях реалистичности. В книге правил вы найдете все необходимые уточнения, чтобы добиться нужной вам детализации боя.

Базовые же правила достаточно просты в освоении и состоят из 5 фаз.