Настольная игра Fallout: The Board Game

Опубликовано: 8 ноября 2018

Великая война 2077 года давно осталась в прошлом и её события уже стёрлись из памяти, но бесплодные земли, распростёртые перед вами, ещё расскажут немало историй. Кто бы мог подумать, что дома, населенные, казалось бы, идеальными семьями, превратятся в пустующие раковины? Люди блуждают по пустыне среди мутировавших существ и роботов-изгоев, в поисках чего-то большего, чем просто выживание. Теперь вы среди них. Вне сомнений, этот мир — всего лишь блеклая тень предыдущей славы, но множество загадок и свершений всё ещё ждут смелого путешественника. Ваше приключение только начинается...

С восторгом объявляем, что постапокалиптическая настольная игра Fallout: The Board Game, основанная на популярных видеоиграх от компании Bethesda (Fallout 3 и Fallout 4), будет русифицирована. Действие игры происходит в XXIII веке на территории США после ядерной войны, превратившей североамериканский континент в выжженную радиоактивную пустошь. 1-4 игрока отправляются в путешествие, полной опасностей, по ходу улучшают свои навыки и пополняют запасы инвентаря, в то время как воинственно настроенные фракции по соседству борются за власть.

Выбрав один из четырёх доступных сценариев, игрокам предстоит решить: действовать в команде или поодиночке исследовать эти таинственные области. Карта пустоши собирается из гексов и наполняется всевозможными игровыми компонентами. И хотя ключевые моменты в сценариях заранее предопределены, ландшафт меняется от игры к игре, позволяя участникам заново переживать приключения. Помимо карты, сценарий назначает стартовый квест и выделяет две уникальные фракции, с которым вы можете сотрудничать или соперничать. Что касается реиграбельности: даже заигранные сценарии каждый раз предстают в новом свете благодаря меняющимся квестам — огромный плюс к механике Fallout.

Цель игры — набрать определенное количество очков влияния, выполняя квесты. Но даже если не задумываться о победе, само путешествие по миру Fallout доставит огромное удовольствие. Разработчики игры отменно передали постапокалиптическую атмосферу: все компоненты выглядят очень классно, как миниатюры, так и ландшафтные гексы и другие картонные жетоны.

Релиз русского издания назначен на лето-осень 2018 года. Выходите на поверхность, исследуйте земли, собирайте лут, сражайтесь с плохими парнями и прокачивайте своего героя. Все тайны пустоши будут разгаданы вами!