Настольная игра Mansions of Madness Second Edition («Особняки Безумия. Вторая редакция»)

Опубликовано: 7 ноября 2018

Он не мог более отрицать, что атмосфера дома, в котором он поселился, была явно нездоровой; и все же прежний болезненный интерес удерживал его там. Он убеждал себя в том, что все видения вызваны исключительно его болезнью, и как только горячка пройдет, ночные чудовища отступят. Кошмары эти, однако, необычайно занимали его своей потрясающей жизненностью и убедительностью; всякий раз, просыпаясь, юноша смутно чувствовал, что во сне он испытал куда больше, чем ему удалось запомнить».
— Г.Ф. Лавкрафт, «Грёзы в ведьмовском доме»

Безумие возвращается

Лавкрафтовские истории обретают новое обличье в старинных поместьях Аркхэма и на забытых улицах Инсмута!

С восторгом сообщаем, что игра Mansions of Madness Second Edition («Особняки Безумия. Вторая редакция») — младший брат другой популярной настольной игры«Ужас Аркхэма»по мотивам произведений Г.Ф. Лавкрафта — будет издана на русском языке. К вашим услугам восемь храбрых сыщиков и четыре сценария, полные ужасов. Посещайте загадочные места, проводите собственные расследования и открывайте древние тайны.

Как и в оригинальной игре Mansions of Madness, второе издание предлагает множество захватывающих сценариев, каждый из которых имеет уникальную и непредсказуемую карту, запутанные головоломки и жутких монстров. В Mansions of Madness Second Editionмогут одновременно играть от 1 до 5 игроков, а гид-приложение создаст атмосферу полного погружения.

Современные технологии в настольных играх

В этом издании, благодаря использованию приложения в качестве ведущего, игра становится полностью кооперативной, появляется возможность играть одному, ускоряется темп игры, нужно меньше времени на подготовку.

Партия проходит по одному из выбранных сценариев (который, помимо прочего, задаёт продолжительность и сложность приключения), а приложение формирует игровое поле, «расставляет» на нём монстров, предметы, секреты и события (при этом приложение просит игроков добавить к физическому полю определённый тайл и прочие игровые элементы). Более того, игрокам заранее не видна вся карта сценария. Приложение скрывает большую часть поля в тени, пока сыщики не исследуют новые локации.

Играть без приложения Mansions of Madness Second Edition нельзя. Приложение будет доступно в iOS, Android, Mac и Windows одновременно с релизом русскоязычной версии.

Игра Mansions of Madness Second Edition будет выпускаться с помощью площадки народного финансирования CrowdRepublic. Дата релиза уточняется. Сейчас в редакции началась работа над переводом игры и приложения, а это более 170 000 слов! Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах.