Настольная Игра "Моя первая осада замка"

Опубликовано: 12 марта 2020

Небо заволокло тучами, земля мелко затряслась и из чащи леса нестройной толпой выбежала армия троллей, желающих разрушить стоящий на пути замок.
«Моя первая осада замка» — кооперативная игра, в которой вам придется объединиться между собой и поймать всех троллей, прежде чем они разрушат ваш замок. Работайте в команде, чтобы победить!

Ход каждого игрока состоит из четырех шагов: взять карту из колоды, сыграть карту с руки или попросить помощи у другого игрока, переместить троллей и четвертый шаг — взять новый жетон тролля и выложить его на поле. Количество карт в руках неограничено.

Игра заканчивается в двух случаях:
— если тролли разрушили замок, игроки проигрывают;
— если все тролли пойманы и замок все еще стоит, игроки выигрывают.

«Моя первая осада замка» дает возможность играть в одиночном режиме. Чтобы играть в игру самостоятельно, следуйте тем же правилам, за исключением того, что в одиночном режиме вы получаете больше карт при подготовке к игре.

Также, в игре предусмотрена регулировка сложности путем изменения некоторых правил.
Чтобы облегчить партию, есть карты, которые позволяют в упрощённом режиме убрать больше, чем 1 тролля за раз или взять 2 карты при подготовке вместо 1. Для усложнения выложите 2 тролля на игровое поле за ход вместо одного или же начните игру с незащищенным замком.
Игра рассчитана на 1-4 игроков в возрасте от 4-х лет и занимает 20 минут.

Настольная игра My First Castle Panic будет издана на русском языке издательством Hobby World весной в 2020 году.