Настольная игра Немезида (Nemesis)

Опубликовано: 24 июля 2019

Вы и ваши товарищи просыпаетесь на космическом корабле после длительной гибернации. Придя в себя, вы обнаруживаете в соседней капсуле тело напарника с зияющей дырой в груди. Сигналы тревоги указывают, что на корабле творится что-то неладное. Теперь вам предстоит разобраться с происходящем и выжить в борьбе с пришельцами.

Немезида (Nemesis) — настольная полу-кооперативная хоррор-игра в научно-фантастической тематике для 1-5 игроков. В роли капитана, учёного, разведчика, пилота или штурмовика участники смогут проникнуться атмосферой ужасов в духе фильма «Чужие».

Будучи специалистами в различных отраслях, уцелевшие члены экипажа уже обладают особыми навыками, полезными для выживания. В то же время каждый преследует собственные цели от пребывания на корабле. Доверять товарищам, идти на сделки или вести двойную игру — решать вам, но в одиночку выжить не удастся!

В течение игры фигурки героев перемещаются по карте корабля. Чтобы совершить какое-либо действие — использовать снаряжение, напасть на врага, обрести артефакты или оружие — игроки разыгрывают карты с руки. На корабле игроков будут всюду поджидать ловушки — странная слизь, пожары в отсеках, неисправности, да и сами Чужие!

Если игрокам повезёт, и корабль не взорвётся раньше времени, то партия продлится 15 раундов. В конце игры участники проверяют, удалось ли им выполнить личные цели, и определяют победивших.

В конце 2019 года игра Nemesis будет локализована на русский язык издательством Hobby World.