настольная игра Подводные города

Опубликовано: 11 июня 2019

Когда мегаполисы будущего переполнились людьми, человечество осознало, что пришло время искать новый дом. Учёные предложили амбициозный проект — переселиться на дно океана. Водорослевые фермы помогут снабдить людей едой. Опреснительные установки обеспечат доступ к питьевой воде. А самые последние технологии послужат людям для постройки сети подводных городов.

В настольной игре «Подводные города» от 1 до 4 игроков возьмутся за управление собственными подводными колониями. Для выживания придётся собирать строительные ресурсы и возводить города, налаживать транспортные сети и следить за бесперебойной работой установок, поддерживающих существование в суровых условиях.


Для продвижения в строительном деле игроки выполняют различные действия на поле, обозначенные разноцветными ячейками: сбор сырья, сооружение и модернизирование защитных куполов и тоннелей, перехват инициативы на следующий ход, приобретение специальных карт и т. д.

Выбирая какое-либо действие, игрок также играет карту. Если цвет ячейки выбранного действия и разыгрываемой карты совпадает, то игрок получает право активировать бонус, обозначенный на карте, и извлечь большую выгоду.

Маневрирование действиями на поле и эффектами карт даёт поистине колоссальные возможности в проектировании и создании подводных поселений!

Настольная игра Подводные города выйдет в свет летом этого года на русском языке!