Настольная игра ROOT

Опубликовано: 2 декабря 2018

Готовится к выходу новая многопользовательская игра Root - примерная дата появления 2019 год

Почему Root? Root (англ.) — корень, источник, основание, предок.

В процессе работы над игрой мы задумались, что же именно хотел сказать автор, использовав такое многозначное слово для названия. И чтобы узнать наверняка, мы задали этот вопрос самому геймдизайнеру Коулу Верлю.

Его ответ звучал так: «Я намеренно выбрал для названия многозначное слово. На коробке изображены корни дерева, а действие игры разворачивается в лесу. Помимо прямого значения, есть и переносные. Нам предстоит прочувствовать, как непросто новой политике, новому режиму правления укорениться на какой-то территории. Также эта игра о проблемах и причинах их возникновения, о сути проблемы или, другими словами, о корне проблемы».

Обдумав эти слова, мы решили оставить оригинальное название для сохранения целостности дизайна игры, а в качестве русского названия выбрали «Корни», ведь именно это слово передаёт всё то, что вложил автор в заголовок.

Root — это асимметричная стратегия для 2–4 игроков, которым предстоит возглавить одну из четырёх уникальных фракций и вступить в борьбу за власть в лесу либо же отправиться навстречу приключениям. Однако каждому участнику игры предстоит идти к победе своим собственным путём: кому-то придётся захватывать земли и сражаться с противниками, другим — поднимать восстания и вести подрывную деятельность, а третьим — выполнять задания и умело лавировать между сторонами конфликта.

Каждая фракция в игре действует по своим особым правилам, хоть победные условия и одинаковые для всех сторон. Но, даже если вы разработаете успешную стратегию для каждой роли, это не гарантирует вам победу, ведь в Root немаловажно умение договариваться с другими игроками, а иногда и предавать их. Благодаря этому, а также элементу случайности в самой игре каждая ваша партия в Root будет проходить совершенно по-новому.

Партия в Root при 3–4 игроках длится 60–90 минут. При игре с 2 участниками время партии сокращается до 30–40 минут, так что вы можете успеть сразиться за право править лесом в обеденный перерыв или же, как рекомендует автор, сыграть 2 последовательные партии, меняясь ролями, чтобы показать своему сопернику, кто тут главный.

Несмотря на то, что Root вышла в свет всего лишь в августе 2018 года благодаря Kickstarter, где игру поддержало почти 8,5 тысяч человек, всего за несколько месяцев она получила более 3 тысяч оценок пользователей портала BoardGameGeek, и на данный момент игра уверенно приближается к ТОП-100 со средним баллом 8,2.

Наша редакция уже приступила к работе по локализации игры и закончит работу к концу декабря. Производство запланировано на февраль. С учётом сроков доставки мы планируем получить игру в конце марта или в начале апреля.

Мы обязательно издадим дополнение «Root. Речное братство» (The Riverfolk) в 2019 году. Оно добавляет в игру 3 новые карты персонажей-Бродяг, 2-ю фишку и планшет Бродяги, 2 новые фракции (Культ пресмыкающихся и компания «Речное братство»), кооперативный режим и режим для 1, 5 и 6 игроков.